Endlich ein Schulkind! :-)

Am 22. August 2018 war es endlich soweit: Die neuen Erstklässler wurden eingeschult, unter ihnen auch die Tiger-und-Bären-Klasse 1b von Herrn Haaßio.

Nach einem kleinen Einschulungsgottesdienst in der Kummerfelder Osterkirche ging es gemeinsam mit Eltern, Großeltern und Geschwisterkindern in die Schule. Dort warteten alle freudig gespannt auf die große Einschulungsfeier in der Aula. Begrüßt wurden alle Erstklässler mit von den Viertklässlern vorgetragenen Liedern und mit einem kleinen Theaterstück.

Und dann kam der große Moment: Jedes Kind wurde von der Schulleiterin einzeln aufgerufen und auf der Bühne vom Klassenlehrer sowie von seinem jeweiligen Paten aus der 4. Klasse empfangen. Anschließend ging die Klasse 1b zum ersten Mal in ihren neuen Klassenraum und hatte ihre erste kleine Schulstunde.

Wow, war das ein aufregender Tag! Nun konnte die Schule losgehen...