Anna Kruse

Im Folgenden möchte ich Ihnen kurz die Inhalte und Ziele meiner Arbeit als Schulsozialarbeiterin vorstellen:

Die Schwerpunkte der Schulsozialarbeit an der Bilsbek-Schule liegen in der Verbesserung der Lebens- und Lernbedingungen von Kindern und der Chancengleichheit in der Schule.

Während der Schulzeit biete ich den Kindern meine Beratung und Unterstützung an. Ein weiteres Angebot ist die Elternberatung in pädagogischen Fragen und die Vermittlung von Eltern bzw. Sorgeberechtigten zum Jugendamt und anderen Fachinstitutionen.

Zudem hospitiere ich im Unterricht, um einzelne Schüler zu unterstützen oder Lehrer zu beraten.

In Kooperation mit der Lehrerschaft beteilige ich mich des Weiteren an der Streitschlichter-Ausbildung "Hilfe zur Konfliktlösung", die für einige Schüler der 3. und 4. Klassen in einem einmal wöchentlich stattfindenden Kurs erfolgt.

Darüber hinaus unterstütze ich am Nachmittag die OGTS. Dies erfolgt durch Einzelfallbegleitung von Schülern oder individuellen sozialpädagogischen Gruppenangeboten.

Haben Sie Fragen an mich als Schulsozialarbeiterin oder haben Sie entsprechenden Gesprächsbedarf, kontaktieren Sie mich gern telefonisch oder per E-Mail. Auch können wir einen persönlichen Gesprächstermin vereinbaren.

Meine Bürosprechzeiten sind:

Mo. - Fr.  8.00 - 14.00 Uhr