Trommelzauber 2020

Am 3. Februar 2020 war es wieder einmal so weit: Der "Trommelzauber" war zu Gast in der Bilsbek-Schule!

Im Laufe des Schulvormittags versammelten sich alle Klassen sowie die Miniforscher in der Sporthalle, um gemeinsam verschiedenste Rhythmen zu trommeln, zu singen und zu tanzen. Jedes Kind bekam zum Spielen eine eigene afrikanische Djembe. Alle zusammen, Kinder wie Lehrer, wurden nach und nach an immer mehr Rhythmen, Schlagtechniken, Tanzschritte, afrikanische Melodien und Sprachklänge herangeführt, die mit Elan und Begeisterung erprobt wurden.

Am Nachmittag schließlich trafen sich alle Klassen und Lehrer in der Sporthalle wieder, um vor Eltern und Geschwisterkindern das eifrig einstudierte Trommelprogramm zu präsentieren. Auch die Erwachsenen wurden mit eingebunden und zum Mitsingen und Mittanzen animiert. ;-)

Am Ende bleibt allen ein riesiges Trommelspiel- und Klangerlebnis in Erinnerung. Und mit der Begleit-CD und den zahlreichen Trommeln in der Schule wird es wohl die ein oder andere Fortsetzung im Musikunterricht geben - das ist sicher! :-)