Corona - AKTUELL

Das Bildungsministerium des Landes Schleswig-Holstein informiert:

Der Kreis Pinneberg – Fachdienst Gesundheit – empfiehlt dringend, dass alle Jahrgänge ab sofort bis zu den Herbstferien den Mund-Nasen-Schutz in der Schule den ganzen Tag,  auch im Unterricht, tragen sollen.

Immer mehr Schulen, auch in unserer unmittelbaren Nähe, melden positiv auf das Corona-Virus hin getestete Kinder.

Daher werden wir Lehrkräfte der Empfehlung entsprechend Ihre Kinder dazu anhalten, auch während des Unterrichts und in den Pausen die Mund-Nasen-Bedeckung aufzubehalten.

Denken Sie auch bitte weiterhin an eine Ersatzmaske im Ranzen und daran, den Mund-Nasen-Schutz regelmäßig zu waschen oder zu erneuern!

Bezüglich geplanter Urlaubsreisen in den Herbstferien gilt folgende Vorgabe des Bildungsministeriums:

Bei geplanten Urlaubsreisen sind die Reisewarnungen des Auswärtigen Amtes zu beachten. Reisen Schülerinnen und Schüler an ein Urlaubsziel, das bereits bei Reiseantritt als Risikogebiet deklariert ist, und dürfen nach Rückkehr aufgrund von Quarantänemaßnahmen nicht am Schulunterricht teilnehmen, so fehlen sie unentschuldigt. Eine Beurlaubung ist in diesem Fall nicht möglich.

Die Landesregierung Schleswig-Holsteins appelliert, auf Urlaubsreisen in den Herbstferien zu verzichten.

Denken Sie weiterhin daran, bei einer positiv getesteten Person in Ihrem Haushalt sofort die Schule zu informieren, damit wir rechtzeitig notwendige Maßnahmen einleiten können.

Passen Sie bitte gut auf sich und Ihre Kinder auf und bleiben Sie gesund!

Hier finden Sie den aktuellen Hygieneplan für den Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen auf Grundlage der Vorgaben des Bildungsministeriums Schleswig-Holstein sowie unter Beachtung der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts und des Gesundheitsamtes.

Zudem steht Ihnen unter dem folgenden Link nochmals der sog. "Schnupfenplan", die Vorgaben des Bildungs- und des Gesundheitsministeriums zur Vorgehensweise bei etwaigen Krankheitsanzeichen, als Download zur Verfügung.